热情不减!大奖88pt99“走班制”选修课如火如荼进行中

2022
03/22
09:08
作者:胡梦伊
责编:李俊豪

1选修课教师和讲座内容介绍展板

选修课教师和讲座内容介绍展板

2李金鼎讲授《古代名人选讲之西游记人物解读》(1)

李金鼎讲授《古代名人选讲之西游记人物解读》

3朱开锋讲授《弘扬红旗渠精神,履行新时代使命》(1)

朱开锋讲授《弘扬红旗渠精神,履行新时代使命》

4学生们认真听讲(1)

学生们认真听讲

5同学们激烈讨论,踊跃发言(1)

同学们激烈讨论,踊跃发言

3月21日下午,大奖88pt99迎来本学期第二次“走班制”选修课。李金鼎、朱开锋两位老师分别为同学们带来《古代名人选讲之西游记人物解读》和《弘扬红旗渠精神,履行新时代使命》。

李金鼎老师的《古代名人选讲之西游记人物解读》,从一个全新的角度解读西游记中的各个景点角色。他讲到,西游记是中国古代小说史上最杰出的一部长篇神魔小说,在结构上是由大闹天宫、唐僧出世和西天取经三大部分组成,各个故事既相对独立又前后呼应,巧妙地将情节串联起来,给人以完整连贯的印象。取经本向是宗教活动,但作者赞颂唐僧师徒为取真经,百折不回、坚持斗争的精神,鼓励全体学生在学生和生活中要有坚持不懈的精神,努力为将来的人生打拼奋斗。

朱开锋老师在讲座中,首先带领同学们一起观看了红旗渠建造的相关视频,就“缺少水会产生什么问题”展开讨论,同学们纷纷举手发言,整个课堂气氛活跃,积极性强。他介绍到,“不图你的万贯家产,就图你有水洗脸”是当地姑娘嫁人的标准和要求,当地人给孩子起名都要带水字,如金水、银水、梦水、甜水……不叫水名也要想办法在名字里有个三点水,凸显出林县人民世世代代对水的渴望。林州人民用近10年时间劈开太行山,建成了这条全长1500千米的“人工天河”——红旗渠,不仅从根本上改变了缺水的历史,而且孕育了“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神。

在整个讲座过程中同学们听得津津有味,流连忘返。课后同学们表示,讲座很精彩,选修课角度新颖,内容丰富有趣,受益匪浅,大家都非常期待下一次的选修课。

据悉,大奖88pt99自2022年开始在中专一年级进行“走班制”选修课,学校通过发掘各位任课教师所擅长的专业领域形成“丰富多彩的选修课讲座主题”,同时采用问卷星的形式让中一年级学生进行“在线选课”,实现选修课的选择性、多样性。授课教师在课堂中灵活的授课方式也得到了学生们的一致认可。


作者:胡梦伊 责编:李俊豪  634

版权所有© 大奖88pt99 地址:郑州市郑东新区金龙路188号  邮编:451464
电话:党政办公室 (0371)-61130909  招生就业处 (0371)-61130911  实训处 (0371)-61130921
国家信息产业部ICP备案:
豫ICP备20022638号-1  旧版网站  意见反馈