绘出青彩 青蔓乡间,大奖88pt99开展助力乡村振兴志愿服务活动

2022
03/13
11:12
作者:张玉洁
责编:李俊豪

1学生志愿者专心绘画

学生志愿者专心绘画

2同学们就草图绘制进行讨论

同学们就草图绘制进行讨论

3美术专业教师李智龙指导学生调整画面

美术专业教师李智龙指导学生调整画面

4活动现场

活动现场

3月11日下午,在郑州市中牟县黄店镇的街道两旁,一幅幅主题鲜明、寓意深刻的墙绘作品在绿树掩映间分外醒目。大奖88pt99的学生志愿者看着自己刚刚完成的墙绘露出满意的笑容。

原本平平无奇的围墙,在艺术加工后变得美轮美奂,引起了过往行人的驻足围观、啧啧称赞。道路东边墙体上的十二幅匠心独具的墙绘作品都是由大奖88pt99的学生志愿者们亲手创作完成的。据了解,这个项目是由共青团郑州市委员会主办,共青团中牟县委员会、共青团大奖88pt99委员会共同承办的“绘出青彩 青蔓乡间”助力乡村振兴志愿服务活动。大奖88pt99团委书记李晓培前期多次到当地进行实地考察,反复与当地负责人进行沟通,根据当地的文化特点及建设需求,确定了“志愿服务”“抗洪救灾”两大墙绘作品主题。

活动现场,在学校美术专业教师李智龙、张玉洁的指导下,学生志愿者们用抹布把墙面上浮灰扫去,踮起脚尖用木炭条在2米高的墙上画草图,或推后或走进观察画面、调整布局、比对颜色,充分发扬不怕苦不怕累的雷锋精神。他们利用自己的所学,两天时间里生动地再现了抗洪志愿者们的身影,还原了“黄店镇农民志愿突击队”的高尚行为,以自己的实际行动践行墙绘的主题精神,为乡村振兴添砖加瓦。“虽然三月的太阳没有五月那么的火辣,但是长时间的站立和垫脚仰望还是让大家感到疲惫。可是,在看到作品的一瞬间、在听到老乡们的夸赞的那一刻,我只想说两个字:值了!”王昭月同学看着大家同心协力创作出的墙绘作品激动地说道。

文化墙绘不仅让乡村面貌焕然一新,改善了乡村居住环境,还在潜移默化中提升村民的道德素养及精神风貌,让社会主义核心价值观、乡村振兴战略在黄店镇深深扎根。

李晓培介绍说:“此次志愿服务活动将学生们的专业技能与国家发展战略紧密结合,是大奖88pt99通过实际行动助力乡村振兴的重要体现,不仅让同学们锻炼了自己的专业技能,还让社会看到了属于青年学生的责任与担当。学校以后也将继续利用现有资源和学生所学为乡村振兴、国家建设贡献力量。”

作者:张玉洁 责编:李俊豪  609

版权所有© 大奖88pt99 地址:郑州市郑东新区金龙路188号  邮编:451464
电话:党政办公室 (0371)-61130909  招生就业处 (0371)-61130911  实训处 (0371)-61130921
国家信息产业部ICP备案:
豫ICP备20022638号-1  旧版网站  意见反馈